La papaya es una fruta de origen centroamericano. Cristóbal Colón la llevó desde allí a otras tierras y la llamó «la fruta de los ángeles». Ya en el siglo XX, el cultivo de la papaya se extendió a los Estados Unidos, Hawaii, México y Puerto Rico, actualmente los mayores productores.
Los beneficios para la salud de la papaya se deben a su alto contenido en vitaminas C, A, ácido fólico, carotenos, flavonoides, licopenos, fibra y minerales como el cobre, el potasio o el magnesio. Además es muy rica en papaína, una enzima que mejora la digestión de las proteínas y favorece la combustión de las grasas.
Estos son algunos beneficios de la papaya:
- Protege frente a la enfermedad coronaria.
- Debido a sus propiedades antiinflamatorias es beneficiosa en el asma, la osteoartritis o la artritis reumatoide.
- Por el estímulo que produce sobre el sistema inmune ayuda a prevenir otitis recurrentes, resfriados y gripe.
- Previene la degeneración macular que se produce con la edad evitando problemas de visión.
- Igual que otros alimentos que contienen licopenos previene el cáncer de próstata y el de colon.
¡Acordaos de la papaya! Un alimento muy completo.
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